Раненый Ангел. Георгию Георгиевскому

Ларьяна
Тому кто сердцу дорог - мил
и мастерски владеет
пером,кто крылья нарастил,
обогатив идеей…

 Пусть торжествующе скрипит,
Рождая тексты  аффирмаций,
Перо в руке под плеск оваций.
Дух светлый творчества не спит!
---
Не покинув стен квартиры,
Вряд ли глас услышу лиры.
Есть идея в самый раз:
Сад Измайловский придаст
Вдохновляющий контраст.

Вот знакомая тропинка.
На скамье присел мужчинка
В металлических морщинках.
Взглядом озарил «гигант»
Необычный фолиант.

Солнца лучики пригрели...
Согревают птичьи трели
Душу Ангела в апреле.
Даже в ясный горизонт
Прикрывает крылья зонт.

Тайна есть, я знаю точно! -
С ней знакома не заочно:
В Эфиопии восточной
В Лалибэле строил храм.
К туфам - пепельным горам -
Прикасался лично сам:
Оттого на крыльях шрам.

Мне поведал он однажды:
Вверх по лестнице винтажной
К Храму вход найдет отважный
Сквозь прорубленный тоннель,
Что обходит грозный сель.

Стены древние - карнизы…
Крест едва ль увидишь снизу.
Красный монолита тон,
Сверху крышей служит он.

Церковь ту не каждый знает.
Стен пилястры - крылья стаи,
Двор - глубокий котлован,
Крыши плоской голова…

Сохранился Храм прекрасно
Времени он неподвластен:
Явно Дух Святой причастен.
Строить в древности могли
Ниже уровня земли.

Ангел молвил, взвесив слово:
«Вечный свет его основа!»
И добавил херувим:
«Храм Георгием храним».

————
* Церковь представляет собой единый каменный монолит с окружающей скалой, причём её плоская крыша находится на одном уровне с поверхностью земли, а двор – это котлован глубиной 12 метров.
Попасть к подножию храма возможно только через прорубленный в скале тоннель.
Церковь Святого Георгия в Лалибэле – уникальная монолитная церковь XIII века в городе Лалибэла, Эфиопия, высеченная в каменной толще красного вулканического туфа.