Тюльпану

Виорика Пуриче
Кулачок бутона разожми
И возьми, тюльпан, седьмое небо.
Помнит сердцевина про дожди,
В алом щеголять всю жизнь нелепо.
Траур на алеющем ещё
Внемлет облетевшим и истёкшим.
Им, наверно, мной потерян счёт.
Удержите Божее, пригоршни.
Сколько тех тюльпанов - раз, два, три?
Раньше, точно  крашенки - яички,
Тихо окликали изнутри
Небеса с их диалектом птичьим.
Быть наседкой -
              выси не впервой,
Нынче май, а сумерки прохладны.
Это ветра майского конвой,
Полнилось сердечко чтобы алым.