Т-34

Сергей Кретинин
В веках стоять на постаменте,
В России будет этот танк!
Он всю войну был в самом центре,
Смертельных, яростных атак! 


Творенье нашего народа,
Рождённого в СССР!
В броне – надёжный воевода.
Служенья Родине - пример!

В него в упор враги стреляли,
В боях как мученика жгли.
В болотах сотнями топили,
Бомбили, минами трясли!

Как зверя в угол загоняли,
Но насмерть бился русский танк.
Под Луцком, Курском окружали,
Но не смогли сломить никак!

Он испытал все муки ада!
Горел в огне, но побеждал!
С звездой доехал до Рейхстага
И ничего взамен не ждал!


Советский танк – «тридцать четвёрка»,
Простой и верный как солдат,
Достоин вечного восторга,
Всемирной славы и наград!