Оживут разрушенные храмы

Людмила Зайко
Храмы во имя Бога,
Храмы во имя Любви,
Храмы во имя Света,
Жертвенники в крови,
Что льётся без перерыва
Тысячелетьями и веками.
Скверна, в гнойных нарывах,
Воспалёнными смотрит глазами.
Она и Фемида незрячая,
С истиной смешавшая ложь,
Как чёрные кони скачут
Туда, где земная дрожь.
Где войны друг друга сменяют,
Храмы рушатся и горят,
К тому, кто Свет забывает
И скверне искренне рад...
Но упрямо спираль возрожденья
К Любви в небеса стремится,
Пройдя в огне очищенье,
Мечтает со Светом слиться.
Чтоб в нём засияли храмы
Человеческих душ и сердец,
И был в них почётным самым
Всего сущего в мире Творец.

01.05.2023г.