О, Всепетая Мати...

Александр Климов
~~~* (О, Всепе́тая Ма́ти...)

Тепло, защита, красота
и запах счастья -- это Мама;
любовь и нежность -- сквозь года,
сквозь боль, ненастья -- это Мама;
и свет, и радость навсегда,
и пониманье -- это Мама;
и искренность, и чистота,
и глаз сиянье -- это Мама...

Случись беда -- лишь к Маме, к Ней,
как к Родине, взывает сердце;
с младых ногтей до зрелых дней
лишь Ею можем отогреться...
И чувство Мамы не отнять,
оно в крови и вдохе каждом;
в простом и кратком слове Мать --
приют надежд и жизни жажда.
И в бронзе, в мраморе скульптур,
в моленьях, ликах в Божьем храме,
в твореньях всех земных культур --
святая Матерь вечно с нами.
~~~
На фото: Икона Матери Божией
"Умиление". Фрагмент. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.