***

Катерина Корабельникова
уж ни к чему играть с душевной болью.
в любви же вновь не обойтись без жертв.
мне кажется, я становлюсь спокойна,
когда в твоих словах встречаю смерть. 

настанет день, и мне не хватит веры, –
ничуть за это попрекать не смей!
возлюбленным не суждено быть с теми,
кто не способен к сердцу быть добрей.

всему есть свой предел и чувство меры –
от слова умирать мне не впервой.
когда посеешь череду сомнений,
лишь остаётся в омут с головой.

и день и ночь, и письменно и устно,
изобразив невозмутимый вид,
не потому что мне так часто грустно,
я отрекаюсь от своей любви!

зачем существовать, за что бороться?
мне не осталось больше ничего…
мой горизонт не подпускает солнца.
я опускаюсь в бездну, где темно.

не став очаровательной невестой,
себя лишив священного огня,
я дожидаюсь дня, когда исчезну,
как будто бы и не было меня…