Стих

Крабат Или Обновление Мира
странник
*
Умение жить - это, наверное, ещё и способность оставаться очарованным странником - несмотря, и вопреки - способность
сохранить
завороженность жизнью......
©Maria Shchekina

Оно для меня всё равно море
В любое время года
Люблю смотреть на паруса
На чаек
Зимой на лёд…
Придёшь на лёд, усталый встанешь
Безмолвие кругом и пустота …
Я ощущал себя царём
Я странником стоял, всем этим очарованный я с детства
В суконной шапке и пальто и главное – то были валенки
Так постояв, я уходил от льда – я виноватый
А почему ,тогда я этого не знал
Когда не стало брата и отца  -
я понял почему
Я одиночество люблю – мне на роду написано
Быть странником, однако
Я вспомнил по весне – на лёд не заходил
В камнях, что на берегу в оттайке – сосулечные солнца
Вязью витиеватой снежной и капли падали в воду и блики их мне проникали в сердце…

©странник