В соавторстве

Вадим Жарков
Я жил да был, не зная даже,
Что есть ничто; и бытиё,
И жизнь была чернее сажи,
Но вдруг узнал я про неё:
Борьба, что классы всем покажет,
Что капитал в фашизм ведет.
Про это Майснер все расскажет,
А Костя Семин пропоёт.

Я внутренне сопротивляюсь,
Не понимаю, но иду,
В хитросплетеньях разбираюсь
И сам с собой веду борьбу.
А про борьбу не скажет каждый,
И как вообще она идет.
Мне Реми Майснер все расскажет,
А Костя Семин пропоёт.

Но постепенно погружаюсь
В движенье левое. И вот
Читать я классиков стараюсь,
Марксизм наука, а не спорт.
Капитализм как строй - он страшен,
Рабочий в нем ярмо несёт.
Про это Реми всё расскажет
А Костя Семин пропоёт.

Спасибо вам, ребята, скажем
За первый, так сказать, пинок.
Пора идти уже нам дальше.
Практический даешь рывок!
Обогатились нужным знаньем,
Борьба нас впереди всех ждёт.
Потом и Реми всё расскажет
Про нас, и Костя пропоёт.