Сталинград

Элеонора Гранде
Сталинград, Сталинград,
только пули свистят,
пулеметы трещат,
да огнем полыхает земля.

Стены черных громад,
за снарядом снаряд
да осколками град
твои засевают поля.

День и ночь Сталинград
защищает солдат.
И ни шагу назад
ему отступать нельзя.

Сталинград, Сталинград,
сколько наших ребят
поглотил тот кромешный ад,
Сатану войной веселя?

Только русский солдат
под прицелом гранат
поднимался стократ, —
«С нами Бог!» — говоря.

Но года пролетят,
и слова прозвучат,
Победою дорожа:
«Помним! Гордимся! Это было не зря».


* фото взято в Интернете в свободном доступе