Рассыпаны звезды на небе ночном

Светлана Мишина 9
Рассыпаны звезды на небе ночном
Монетками в серебре...
Ветер холодный качает акацию во дворе
Мой затихает дом.
Эта весна совсем не похожа на те, что были
Она расправила надо мной свои студеные крылья!
Она похожа на осень промозглым ознобом,
Хлестким дождем...
И я получаю сразу два в одном.
Мне нравится мокрый асфальт и порывы ветра -
Они закаляют сталь по всем приметам!
И я запахнув пальто, открываю зонт.
Похоже, это плато. А за ним - горизонт.
То, что казалось важным как-то - поблекло
Я к Небу иду пустыней, где мор и пекло!
И чем ужаснее виды, что по дороге
Тем больше я вспоминаю теперь о Боге.
И чтобы Его искать нужно всё оставить,
Тогда возможно, можно крылья расправить

1 мая 2023г.