Струится мудрость неземная

Сергей Залежний
***
Струится мудрость неземная.
За ризой кроткий, светлый лик.
Богоневеста Пресвятая,
К Твоей иконе я приник.
 
Горят лампадки, плачут свечи,
Висят повсюду образа.
Молитв, к Тебе, восходят речи.
На нас глядят Твои глаза.
 
Мы под Твоим живём покровом.
Ты берегла веками Русь.
Твоим Россия стала домом.
С Тобой всегда пребудет пусть.
 
О Ты, Игуменья Афона,
От бед народ наш огради!
С Небес Святых взирая трона,
На помощь Родине приди!