Нежилое

Азачем
Любовь здесь больше не живет,
И Вера где-то за границей.
Надежда каждый божий год
Упорно хочет застрелиться.
 
Но - не стреляется пока,
На чудо, видно, уповая,
Хотя и скалит два клыка
Ей в харю злоба вековая.
 
И ненависти океан
Бурлит по всей наличной суше
Отныне кровно братских стран,
Губя враждующие души.
 
За око - око, зуб - за зуб,
За панихидой – панихида,
И ложь на голубом глазу,
Не подающем даже вида.
 
В таком же гибельном ключе
Истошно каркают вороны
Над стылой местностью ничьей
Под эхо маршей похоронных.
 
Стальных стервятников помет
Лежит на пашне толстым слоем…
Любовь здесь больше не живет,
Поскольку место нежилое.