Будет...

Наталья Вертененко
Ещё не укрыться под сенью берёз:
Листочки – малютки с горошину.
Ещё не услышаны шорохи звёзд,
По тропам лесным не исхожено.

Но с каждой минутой всё ближе те дни,
Где грозы и молнии росчерки,
Но с каждой минутой светлеют они –
Мои прионежские ноченьки.

И будут белеть от зари до зари
Угоры черёмухой ласковой,
И будет росою траву серебрить
Блаженное лето со Спасами.