Весна пришла в цветастом платье

Мила Древова
Весна пришла в цветастом платье,
В серёжках длинных от берёз.
Под трели птиц пленила счастьем
И ароматом диких роз.

Под синим взглядом расцветали
Деревья после зимних снов.
Она гнала долой печали
И возрождала вновь любовь.
 
Рассыпав жёлтые веснушки
В траве зелёной вдоль дорог
И не забыв про луг с опушкой,
Лучится солнечный цветок.
 
Её дыханье — с тёплым ветром,
Со свежим запахом дождя, 
С волшебным тающим рассветом,
С жужжаньем толстого шмеля.
 
И каждый год приходит дива,
Кружась с наивным мотыльком.
И каждый год неуловимо
Весны касается крылом.