Стихи поэты пишут для людей

Виктор Вергун
Побалует читатель интересом,
К тобой прожитым и написанным стихам.
И вдруг опять их кто – то всех «отрезал».
Ты снова с Музой остаёшься сам на сам.

Здесь «огорченье» слово не уместно.
Стихами от Души возводишь людям храм –
Он для раздумий о духовном место,
А не пристанище степным, лихим ветрам.

И коль в него не ходят человеки,
Напрасно дней твоих промчались реки.
Напрасно Душу ты стихам своим отдал.

Толь мелок Духом ты, не интересен?
Толь в людях вместо Духа теперь плесень?
Как бы то ни было, ты ближе к Богу стал.

26, Цветень, лето 7531 от СМЗХ