Что в итоге остаётся?

Олег Викторович Кондратьев
Приходя в этот мир, человек должен осознать, что никому и ничему верить нельзя.
Ни на кого положиться нельзя.
Чем больше тебе хотят помочь, тем большая исходит от таковых опасность.
Хотят помочь медики, религиозные адепты, полиция и пр. уж точно такая помощь подчас смертельна.
Хотят помочь родители, чтобы ты был не личностью, а придатком непонятно кого и чего.
Хочет помочь государство, ломая свободную нормальную экономику в пользу грошей со своего стола обездоленным.
Хочет помочь тебе каждый бизнесмен, и чем больше хочет помочь, тем весомее будет убыток.

Никому и ничему верить нельзя.
Чем больше тебе говорят: верь, тем стопроцентней там скрывается абсолютный обман. Ибо знание не требует веры, так как основано на факте. Веры требует иллюзия, потому что ничем кроме самоубеждения эту иллюзию подтвердить невозможно.
Своим глазам и ушам тоже поменьше надо верить, потому что это всего лишь фильтр, который почти всегда врёт. Чтобы он вам не врал, нужно понимать, как именно работает этот фильтр.

Что в итоге остаётся?
Опыт и действие.
Всё остальное иллюзии ума.

Если бы люди понимали, что вокруг лишь иллюзия, они бы не умирали и не воевали за эти иллюзии, как сумасшедшие.
Если бы люди понимали и разделяли свои и чужие идеи и язык восприятия - и саму реальность, они бы не считали друг друга врагами - просто за разные точки зрения и образный язык.
Если бы люди забыли о самоубеждениях и строили внутреннюю силу на реальности, они бы видели больше и глубже на порядок.

Не живите иллюзиями.
Моисея можно перевести так: познали они добро и иллюзию.
Всё, что мы видим и думаем, в основном, иллюзия.
Оглядитесь и осознайте реальность.