Над i...

Олег Горин-Багдадский
Над i дамокловой заточкой
навис грядущего фрактал.
От грёз былых разит просрочкой.
Покурим вражеский  Pall Mall?

Чирк-чирк.., ну вот: намокли спички.
Судьба взахлёб шумит дождём,
слезой скатилась тушь с реснички,
а мы надеемся и ждём

просвета в саблезубом мире,
скользим в скорлупках бытия.
Скребётся вдохновенье в лире
червём сомнения, и я

веслом бесцельно тычу в Лету,
нащупав илистое дно,
в уме подвёл итог и в смету
вношу прощальное вино.

Мы в никуда из ниоткуда
плывём, не поднимая глаз,
и мысль одна грызёт, паскуда,
что мало жить, и – только раз.

01.05.2023г.