Солдат

Александр Табаков 2
Ты был обыкновенным и простым,
Как тысячи других...
Ходил по улицам под стук колёс трамваев,
Вдыхая наш,магнитогорский дым.
Рассветы и закаты были для тебя,
И шум дождя и тучи грозовые,
Слова любви,произнесённые впервые...
Всё пронеслось...
Легли слова скупые на бумагу,
И твой портрет с медалью "за отвагу"
В военной форме строгие глаза...
Да матери упавшая слеза...