Первомай

Евгенья Фед
Так хочется, чтоб с этим Первомаем
К нам долгожданный МИР ворвался в дом.
Ну, а пока, на сердце неспокойно,
Война-злодейка виновата в том.

Нам кажется, что и Земля страдает…
Не только жители, но и природа вся.
И небо каждый день потоки слёз роняет,
Ну, неужели отменить войну нельзя???!!

Сегодня в Первомай летят нам поздравленья,
Но на душе совсем не радостно в сей час.
Ведь в этот миг, под звуки канонады,
В окопах рядовые проливают кровь за нас.

А люд сидит, пирует…Концерты, выступленья,
В угаре радостном ликует и поёт…
А где-то под дождём, в грязи, в крови, в унынье,
Простой солдат пред Родиной свой долг несёт…

Так хочется, чтоб с этим Первомаем
Ворвался в дом к нам долгожданный МИР.
И в соцсетях, на всех телеканалах,
Всем объявили: «НЕТ  войны! Устраиваем пир!»
01.05.2023 г.