Петрикор

Ольга Умай
Запах дождя. Говоришь: «петрикор
Чист и похож на свободу».
Над головой летит nevermore.
Падает в обскую воду.

Что нам земля, мы живём на земле,
В мае сирень зацветает.
А я по горло в степном ковыле,
Сказке о вечном бабае.

Чёрные ночи, чёрные дни.
Выть на луну и на солнце!
Не попрошу по-дурацки: «верни!»
С памятью о чудотворце.

Тот ли город мне дан в житие,
Те ли места многолюдны?
Тот ли градус в бытийном питье?
Мы ведь как есть неподсудны.