Смирение

Микола Крапка
Смиренье духом - уменье смелых,
Смиренье телом - прах земной,
Ума палата - дань умелых,
Где злость уходит на покой.

Приятны Господу все гости,
Что посещают Его Рай,
А черти прыгают от злости,
Когда в душе бушует Май.

У воскресенья есть примета,
Где все Потопы жаждут суши,
Где нежная душа поэта,
Воскреснет, как и все людские души!

21.09.2013   20-10   (Суббота)


Два чувства разные на вид,
От них всегда и всё болит,
С любовью вечно сердце бьётся,
А с юмором оно смеётся.

22.09.2013   20-17  (Воскресенье)


Не в простоте залог успеха,
Не в том, что делится на два,
А в том, что есть два человека.
Что созданы на гране Божества.

Кто дни считает, как мгновенья,
Кто верой полон до краёв,
Тому судьбы благословенье,
Дарует Вера и любовь

Кто жизнь дарует ради жизни,
Без сожаленья - просто в дар,
Тому дары - святые мысли,
Где жизни Дар - судьбе нектар.

23.09.2013  13-42  (Понедельник)


С грустью я гляжу на небо,
Где зажглась моя звезда,
Полумесяц глядит негой,
Где не тают льдинки льда.

Верю в звёзды, гороскопы,
Верю в светлую судьбу,
Верю в сказочные тропы,
По которым я пройду.

Верю я в любовь и счастье,
Верю снам, а наяву,
Я на милое запястье
Душу с сердцем приложу.

23.09.2013   14-46   (Понедельник)


Как там в мире твоём,
Я спросил старика,
Тесно друг нам вдвоём,
Хоть и ноша одна.

Не питьём, ни нытьём,
Не сломить нам судьбы,
Если будем вдвоём ,
Станет с жизнью на Вы.

11.11.2013   23-46   (Понедельник)

                Молчи, кода вокруг все лгут,
Себе во вред в ту ложь поверить,
Наказан будет всякий плут,
И грех его нам не измерить.

Прощай всегда, прощай во всём,
Судьбой нам уготована наука,
Конечно, лучше бы вдвоём,
А одному, сплошная мука.

А как забыть, что забывать нельзя,
В крови бушует благородство,
Помогут только лишь друзья,
Их дружба - Божье превосходство.

А что дитя... дыханье ангела святого,
А глупость... так она нужна,
Она - видение слепое,
На склоне лет она всегда смешна.

11.11.2013   13-24   (Понедельник)