Месяц - глаз Бога

Раиса Манухина
Глаз Бога вновь следит за мной
И провожает от порога.
Он вечный верный спутник мой,
Благодарю за зоркость Бога.

Во всем помощник мне и друг,
Судья, советчик, вдохновитель.
Я под защитою иду,
Ведь рядом Ангел мой Хранитель.

На небе месяц полуспит.
Прикрыл всевидящее око.
От зла, ненастий защитит,
Льет свет магическим потоком.

В свету и тайна, и кураж.
Ночной мой страж загадок полный.
В далеком небе как мираж,
То яркий, то как будто сонный.

Не покидай, за мной плыви.
Да будет век твоя опека.
Май - вестник счастья и любви,
Весна - надежда человека.