Счастливый платок

Виктория Гермес
Медленно катились по щеке
Крохотные детские слезинки.
А потом исчезли на платке
Маленькие мокрые грустинки.

И спросил у слёз тогда платок:
"Отчего грустит вдруг так девчонка?"
"Потому что папа - как он мог ?! -
Не купил сегодня ей котёнка."

"Маленького белого кота
Он оставил в зоомагазине.
А ведь тот котёнок сирота!
Он совсем один там на витрине."

Выслушал платок и промолчал -
Слышал он истории грустнее -.
Только втайне всё же пожелал,
Чтоб мечта исполнилась скорее.

День прошёл, иль два, а может три...
Он от счастья слёз промок до нитки -
Девочке котёнка принесли
Белого пушистого в корзинке.