Первомай!!!

Татьяна Волошкина
Первомай. Огромный город,
В красных флагах и цветах.
Мы плывем в людском потоке.
Я на папиных плечах.

Высоко сижу, мне видно,
Как течет людей река.
Солнце ласковое светит,
Улыбаясь в облаках.

Я в руке сжимаю крепко
Связку красочных шаров,
И цветущей вишни ветку
В дымке розовых цветов.

Репродукторы вещают.
Славят мир, весну и труд.
Все друг друга поздравляют.
Улыбаются, поют.

Запах вспененной сирени
И  тюльпанов красота,
Вдруг из детства прилетели,
Сквозь прошедшие года.

Сколько было первомаев
Там у нас в большой стране.
Где  мы  жили и мечтали
О любви и о весне.

Ах, как часто нас уносит
Ностальгия в прошлый век,
Но наверно потому что
Должен помнить человек.

Все прекрасные мгновенья,
Что пришлось нам пережить.
В них всё наше вдохновенье,
Что бы верить и любить!

Первомай. Огромный город.
Все смеются и поют.
Мы опять в людском потоке.
Внуки рядышком бегут.

Т. Волошкина
1 мая  2023г.