Живин день

Мэри Лобас
Старый ворон, мудрый ворон
Разговор ведёт на ели.
Пробежали в чаще леса
Переменчивые тени.

Из корней дерев могучих,
Поднимая силы-соки,
Мчится Жива, что текуча,
Всё сметающим потоком.

С ней ветра в стволах проснутся,
Затрещат, завоют шумно,
Заструятся, расплеснутся, -
Все, как Сокол-Род задумал.

Обновленным кругом жизни,
Обогнет витком спирали
Жива, свежему расчистит
Зеленеющие дали.

Старый ворон видел много,
Что в природе все циклично.
Знать изменчивость и сроки
Для него давно привычны.

И поет он хрипло, статно
Песню древнюю, родную,
Воспевая так понятно
Живу вешнюю, живую.

1.05.2023 г.