Архангел Гавриил из книги Свет души

Николай Валентинович Чернов
В день небес благословенный
Встреть их с радостью, без слёз,
Возвещая всей вселенной :
-В третий день воскрес Христос!

Не минуя боль людскую,
Поклонись в молитве той
Освятившей жизнь мирскую -
Между жёнами святой,

Не поддавшейся порокам,
Сокровенное приняв,
И к назначенному сроку
Нам заступницею став.

25 апреля 2023 г

Свято-Введенский Толгский женский монастырь, посёлок Толга, Ярославль