Да здравствует Первомай!

Нина Раку-Терёшина
Сегодня Первомай на всей Планете,
Весенний праздник мира и труда,
Его встречают взрослые и дети,
Совсем не так, как в прошлые года.

В день солнечный, порой дождливый, хмурый,
С плакатами по улицам вперёд,
И не боясь любой температуры,
За май, за мир, за труд шагал народ!

С шарами разноцветными, с цветами,
С задорной песней весело в строю,
Трудящиеся твёрдыми шагами
За солидарность дружно шли свою.

Сегодня демонстрации не будет,
Сегодня это просто выходной,
Мир стал иным, но сердце не забудет,
То время, когда праздник был другой.

«Онлайн» Зюганов москвичей поздравил,
Программу развлечений шлёт Москва,
Неизгладимый след в душе оставил
Тот Первомай и память та жива!