Лиане

Максим Дамиров
Как хочу я тебе улыбаться,
Как хочу я прижаться щекой,
Чтобы было знамение аята
Для меня неразрывно с тобой.

Заучить эту суру Корана -
Быть может значит что-то будет тебе,
Как же может еще поквитаться
С человеком своим человек?

Никогда с такой силой не верил
В мощь и силу ночного дуа,
Как сейчас подняв руки я кверху
Прошу передать этот махр

В далекий мне край, у подножья
И Кавказа, и самой мечты,
Чтобы слышала с улыбкой родная
Благородные Аллаhа стихи.

Улыбнуться я ей буду счастлив,
И Аллаh нас на том сохранит,
Покуда я как мусульманин,
И знамение Аллаhа мне - ты.

Но почему же так тихо, спокойно,
Хоть в душе и неведомо что?
Это вера в Него ночью тёмной
Меня сохраняет с тобой.

Счастлив я в дружбе твоей необъятной
Лишь аятами конечна она,
Ими вдыхаю в тебя я украдкой
Частичку и Бога, частичку себя.

22.03.2023