Сад глициний

Диана Ласпина
А давай, когда будем жить вместе, устроим сад,
И на входе поставим арку в клубах  глициний*?
А давай у нас будет сын, у него младший брат?
Я же знаю, что так давно ты мечтал о сыне!

А давай, как-то в солнечный день, мы пойдем в поход,
По канатной дороге лет устремимся в горы?
До заката останемся там, чтоб встречать восход:
Только крылья небес и зрачков голубых узоры...

Я хочу под ногами нащупать живой песок,
Такой теплый, как сильной твоей ладони пальцы.
Я хочу ощущать морское дыхание в свой  висок,
Замыкая объятия крепко, словно в пяльца*.

Даже если внезапно лавина накроет нас
И замерзнет душа в оковах седого снега,
Обещаем друг другу сегодня, что ни на час
Не оставим поиск, пока стынет след с рассветом?..

Ради нас я готова и соль доставать со дна,
Побороться с волной, чернильный хлебая кобальт*.
Чем солиднее лье, тем призывнее  глубина —
Ни к чему искать объяснений крезовый* повод...

...Я так рада, что ты получил от меня письмо,
И бумагу к себе прижимают родные руки.
Не грусти обо мне — в небесах навсегда тепло
И вокруг раздаются молитв хрустальных звуки...

Я увидела здесь наш желанный цветущий сад,
И лиловую арку, и водопад глициний...
Мне теперь хорошо, но когда я смотрю назад,
Очень жаль: не успела тебе я сказать о сыне…