Мир иной

Алеся Гриневич
Как не видеть лицемерность.
Как не слышать адских слов.
Ведь друзей моих на верность.
Смерть проверила давно.

В адских муках, в день прекрасный.
Все друзья уходят вновь.
Каждый видел лишь отчасти.
Что увидеть не дано.

И не видит каждый муки.
И не слышит никого.
В день, когда лазурной скуки.
Слышен зов колоколов.

Видим мы лишь то снаружи,
Что увидели внутри.
Лживости оскал подружек.
Опустошенность души.

Разве видел ты проблемы,
Разве душам помогал?
Как Христос спустился в бездну?
И оттуда доставал?

Не понять друг друга чертям.
Не понять и тем, кто спит.
Не понять лазурной смерти.
Лишь в войне душа горит.

Там, где полыхают верно.
Душ прекрасных мир иной.
Нет им места безопасней.
Чем у Бога за спиной.

#стихи_алеси
 1 мая 2023