Первомай

Олег Глечиков
Этот праздник был главным
Для рабочих, крестьян,
Кто трудились так славно,
Кто работой был пьян.

Но промчалось то время,
Канул в прошлое мир,
Где рабочих, как племя,
Славил вождь их – кумир.

Помнят Ленина имя –
Лишь одни старики!..
И теперь, для России,
Лишь цари велики!

Нет почёта рабочим,
Нет, как класса – крестьян!
СССР, между прочим,
Часто снится всем нам,

Всем, кто совестью чистый,
Кто был с Правдой – на Вы…
Это  те  коммунисты,
Что сражались, как львы,

В той войне за Россию,
За российский народ,
Те, кто флаг водрузили
У германских ворот!

Кем же стал ты, рабочий,
Где крестьянин – твой друг?!
Что ж стыдливо так очи
Опускаешь ты, вдруг?!

Нет тебе ни медалей,
Ни за труд орденов!..
Все заводы забрали,
Все победы дедов!

Снова пашешь, как прежде,
При боярах, царях…
Умираешь с надеждой,
Опочить в небесах…

Ничего, кроме Бога,
Не осталось в душе.
Только воз, да дорога,
Да надежды клише,

Что праправнуки, может,
Время вспять повернут?..
Может Бог им поможет
Власть народа вернуть?!