Кот озорник-психолог

Наталья Эдуардовна Политова
Да, кот скучать мне не дает,
с рождения озорник.
Гостям свой выкажет почет,
подкинув в туфли им плавник.

Он рыбку любит, что скрывать,
но вот же тут напасть,
не может меру соблюдать,
все норовит украсть.

Похож теперь мой дом
на рыбокомбинат.
Заначки прячет под ковром,
а кости в мой халат.

Тоскливо, видимо, ему,
весь день сидит один.
Но жрать на шторах бахрому,
и бить второй кувшин!?

Про туалет уж речи нет,
мне лучше промолчать.
Нещадно тратит мой бюджет ...
"Вам не нужна кровать?"

Ругать пыталась, вновь "протест"
несу в помойное ведро.
Садила даже под арест ...
Диагноз "вывихнул бедро".

Под вечер прихожу с работы,
с порога в "умилении таю",
когда подтеки его рвоты
я на комоде замечаю.

Но вот ведь чудо из чудес,
когда я дома, проиходит.
Умнейший кот, а не балбес,
он впечатление производит.

Поет, как оперный певец,
и на концерт ходить не надо,
к моей груди прильнет, хитрец,
и нет, как будто бы, разлада.

И снова на душе тепло,
забыты все тревоги.
Не сразу до меня дошло -
коты психологи и педагоги!

01.05.2023