Смешинка

Людмила Березина1
Её нечаянно впустили в класс.
Была она мала и незаметна.
И , видно, затерялась среди нас...
Занесена была, быть может, ветром.

Но только вдруг, попав  Маринке в нос,
Веселья вирус был и дальше точен.
Учитель что-то нам вещал всерьёз,
Нас призывая слушать, между прочим.

Доска и стены, парты и мелок—
Знакомые, родные нам картины —
Не дисциплину— дружный хохоток
Вселяли без какой-нибудь причины.

Учитель громко:— Что это у вас? !
Краснея, встала бледная Маринка,
Затих, чтоб слышать, весь весёлый класс.
— Простите, в нос попала мне смешинка.

Людмила Березина
1.05.23г