Весна такая странная подруга

Алексей Архипов
Весна такая странная подруга,
Капризная, но до чего мила,
Румяна солнцем на лицо наносит,
И пудрит носик в марте добела.

Блинов нажарит к Масленице ловко,
Да чучело зимы предаст огню,
А к равноденствию минуты и секунды,
Подгонит, чтобы ночь равнялась дню.

В апреле растопив снега задорно,
Дождинками стекает по окну,
И латы, ледяные с рек снимая,
Ветрами гонит мелкую волну.

Берёзки соком к жизни возвращает,
Готовит почки выпустить листву,
И пауки без устали к рассвету,
Плетут сетей тончайшую канву.

А месяц май в весну тепло вдыхает,
И первый одуванчик распустив,
К цветению черёмух и сирени,
Добавит свежесть жгучую крапив.

Поправит облаков белёсых шляпки,
Прибавит небу яркой синевы,
Лугам что к горизонту протянулись,
Даст зелень изумрудную листвы.