В первомайский снег

Алексей Плясовских
Первомайский снег над миром кружит,
Кажется мне двадцать, как в бреду,
Без зонта, по квакающим лужам 
Я, к тебе, моя Весна, иду. 
 
Снежный дождь, роняя мая слёзы
Душу нежную на части рвёт,
И охрипнув ветер безголосый
Песни сердцем лучшие  поёт.
 
Забывая прошлые потери,
Не считая звёзды и года,
Я, сегодня, вдохновившись, верю,
Что останусь молодым всегда.
 
Без зонта, по квакающим лужам,
Потеряв в былом любовь - мечту,
Первомайский снег над миром кружит,
Я, к тебе, любимая, иду. 
 
1 мая 2023 г.