Зимний венок сонетов 2023 - 2

Андрей Беркут
Зимы давящее лассо
Февраль ослабил,
И забродил в берёзах сок,
Что против правил.

Но беспредел зимы терпеть
Устала роща,
Из-под сугроба старый пень
Кору топорщит.

Кусты калины снегири
Объели смаху
Из-за последних ягод крик
И птичья драка.

И клён потерянные перья
Носил, как будто ожерелье.