Зимний венок сонетов 2023 - 4

Андрей Беркут
Мороз и тьма. Уважить. Выжить.
Тулуп, на шее толстый шарф,
На голове взъерошен пыжик,
Но в нём от прошлой жизни шарм.

Ты помнишь, нас когда-то грели
И быстрый бег, и тихий стих.
Здоровый дух в здоровом теле,
Когда всё делишь на двоих.

Морозу кланяюсь я в пояс,
И не имея тёплых шуб,
Но о здоровье беспокоясь,
Собачий пояс я ношу.

Тепло спасительное губ
Теперь на южном берегу.