тогда

Екатерина Ротова
Тогда ещё дни были длиннее и солнце светило ярче,
На волосы распылялась «маленькая фея», а не Versace.
На телеке пять каналов и ни одного без помех,
 и каждая пять в дневнике - это уже успех.

Тогда запах скошенной травы застилал район,
мягче была подушка, крепче был сон,
а в тетради в полосочку хранилась музыка из кассет,
и ветром летел по кривым дорожкам велосипед.

Знали тогда адреса друзей, а не ник в соцсетях,
босые на колкой зелёной траве, а не на гвоздях,
и на запястье носили браслет из конфет,
помнишь ещё его вкус? или нет?

Тогда ранами покрывались коленки, а не душа,
промокшие ноги по улицам шли не спеша,
лет было меньше, друзей было больше, увы,
это самое доброе время из всех, что запомнили мы.