Гибнут воины на войне

Максим Мерков
Гибнут воины на войне
Я видел сегодня их могилы
Чувствую - больно и бешено мне
Но это, ей-Богу, место силы!

Силы, которая нынче встала
Против окаянных бед
А воинам солнце светить перестало
Они теперь сами - СВЕТ!

Солью и кровью насквозь пропитана
По кладбищам сёл,  деревень, городов
Наша земля -
 и она так воспитана
Принимать в объятья своих сынов!

Максим К ©        30.04.2023г.