Украденное фото

Галина Кулаева
В кармане на груди моей
Лежит украденное фото.
Я, с помощью своих друзей,
Тайком унёс его с работы.

Пахомов вырезал пока
Из стенгазеты новогодней,
Игнатьев прикрывал дружка,
Болтая с нашей главной сводней.

Мегера эта ничего,
На наше счастье, не видала.
Мне очень сильно повезло:
Лежит в моём кармане Алла.

Красивый маленький портрет
Такой уютный и желанный.
Конечно в сорок с лишним лет
Влюбиться было очень странно.

Не знаю, как со мной стряслось
Такое недоразуменье.
Сегодня ночью не спалось,
И билось сердце от волненья.

Я в медсанчасть бегом спешу.
Краснея, говорю, что болен.
Сказал мне доктор: «Пропишу
Вам капли от сердечной боли.

С рецептом этим к медсестре
Вы подойдите за печатью».
Чудак, не это нужно мне,
Её мне просто повидать бы.

Какая же она у нас
          красавица, -
Смирнова Алла.
Сидел я с нею целый час,
Мне с сердцем, правда,
Легче стало.

Не академик, ну и что?
Я кандидат наук, учёный.
Со мной она пошла, зато,
Смотреть кино про «жизнь» и «клёны».

Гуляли в парке до утра
И даже бегали по лужам.
Она сказала мне сама,
Что больше ей никто не нужен.

И про портрет она вчера
Уже узнала от Мегеры.
Напрасно мучились друзья:
Пахомов и Игнатьев Гера.