Хайку. Я не ангел

Аннета Будаева
Я падший ангел.
И уж не каждый дьявол
Будет мне под стать.

          ***
До сих пор жить
Мне помогала вера.
Теперь ее нет.

          ***
Я не подарок.
Но для кого - то, я —
Есть сокровище.
 
          ***
Я — одна из тех,
Которые водятся
В тихом омуте.

          ***
Я не идеал.
Все человеческое
И мне присуще.

          ***
Дьявол толкает
Меня во все тяжкие...
Господи, прости.

          ***
В душе я кошка,
Белая и пушистая.
С виду — пантера.

          ***
Я поняла вдруг,
Что мне хорошо  с собой.
Я люблю себя.

          ***
Что не убило
Меня, то закалило.
Уроки жизни.

          ***
Я - королева
На шахматной доске и
Хожу, как хочу.

          ***
Мне не нужен муж
Статусный, а нужен добрый,
Умный и смелый.

          ***
Я - это кошка,
Которая гуляет
Сама по себе.

          ***
Я,как бабочка,
Полетела на свет, и
Обожгла крылья.

          ***
Я презираю тех,
Кто не может признать
Свои ошибки.

          ***
Катится мое
Колесо фортуны, а
Куда — не знаю.

         ***
Одних — макияж
Украшает, а других —
Лишь уродует.

          ***
Я — женщина - вамп.
Могу и пригреть, могу
И скалочкой огреть.

          ***
Человек не может
Жить без кислорода.
Ты — мой кислород.

          ***
Я оставляю
Глубокий след в душах всех
Встреченных людей.

          ***
С детства не люблю
Праздники, особенно
Дни рождения...

          ***
Я или люблю
Или ненавижу.
Только крайности.

          ***
Я не люблю ждать
И терпеть, но жизнь, увы,
Нас заставляет.

          ***
Я не поддаюсь
Гипнозу, а жаль: хочу
Все забыть, как сон.

          ***
У меня один
Лишь недостаток, это —
Любовь к чтению.

          ***
Мы боялись быть
Навязчивыми, и стали
Равнодушными.