Мусс из вишнёвого компота с манкой

Ася Котляр Майя Тараховская
Дорогие друзья и те, кто любит десерты так, как их люблю я!
То, что я вам предложу - просто фантастика!
Причём, я когда-то пробовала его делать, но в те далёкие времена не было ещё интернета, ютуба и разных кулинарных групп. И он, как назло, не получился.
А попробовала я его впервые, когда мне было 16 лет. Только малиновый.
Спустя много лет я опять решила рискнуть. И, нате вам: суфле с вишней из обычного компота!
Ну, как говорят евреи, во первых - это красиво!
А во вторых... Да что я вам буду рассказывать! Читайте и делайте!

СУФЛЕ ИЗ ВИШНЁВОГО КОМПОТА С МАНКОЙ

Я вишню, друзья, не люблю – обожаю,
Но только не в виде сыром.
С деревьев её я, конечно снимаю,
Но делаю что-то потом.

Вареники с вишней леплю, коль есть время,
Варенье из вишни варю.
Ведь, вишня – селёдка почти для еврея,
Согласно лишь календарю.

А штрудель какой без неё, расскажите?
Иль ложкою, прям с сахарком!
Десерт сотворила - и вы сотворите,
Расскажете, как вам, потом?

Сварила вишнёвый компот, вишню съели.
Пол лита осталось – вперёд!
В кастрюльку его на огонь, еле-еле,
Вот он закипел ваш компот –

С огня вы его осторожно снимайте,
Три ложки столовые манки туда.
Лишь только остыть вы ему не давайте –
Мешать  - не составит труда.

Вот манка разбухла, а вы всё мешайте...
Немного компот загустел –
В холодную воду кастрюлю вставляйте,
Чтоб быстро компот остудел. (или остыл, но для рифмы никак!)

И в миксер его ставьте очень надолго,
Взбивайте, пока не взойдёт!
Рукой не взбивайте – не будет в том толка,
До пиков рука не взобьёт.

Чудесную массу в креманки разлейте,
И в холод на часика три.
Кисель, что из вишен густой – не жалейте!
Десерт получает гран-при!

Нежнейший, с пленительным вкусом вишнёвым
Он – радость для вашей души!
К тому же по деньгам он будет дешёвым,
Да, вишни – во всём хороши!

И с чашечкой чая, на солнце весеннем,
В беседке, иль возле пруда
Вкушайте! Ну как? Поднялось ли у вас настроенье?
И сделать его - ерунда!

С любовью, ленивый кулинар -я !