Десерт с чиа и вишней!

Ася Котляр Майя Тараховская
Заканчивается Шаббат, и я хочу порадовать вас одним чудесным десертом. Я уверена, вы его либо делали, либо пробовали. Но рецепт, как всегда, даю в стихотворной форме. И если вам он понравится – я буду счастлива.
Год назад я для себя открыла семена ЧИА.  Вишню же я просто обожаю! Для меня ничего нет вкуснее выпечки с вишней. Возможно это из детства: бабушка в штрудель клала вишнёвое варенье…

Итак, поехали!

Сегодня десерта рецепт расскажу:
Как сделать полезно и вкусно!
На этот десерт я вас всех подсажу!
Попробуйте, если вам грустно.

Друзья, для начала хочу вас спросить:
Вам ЧИА известны, скажите?
Не нужно искать, и не нужно мудрить,
Читайте и тут же купите!

Цветочки Шалфея  растут на полях,
Вы видели их многократно,
Но знайте, что польза от них - в семенах!
На вкус они очень приятны.

Белка в них немало, а также кислот
Есть фосфор, железо и калий,
И витаминов немереный свод
Без всяких, ура, аномалий!

Закиньте три ложки столовых в кефир,
Пол литра, ну, чтоб насладиться!
Оставьте живительный сей эликсир -
Пусть часика два настоится.


Пока он стоит – полкило вишни взять.
Из морозильника? Можно!
И тоже немножечко дать постоять,
Потом сахарку осторожно.

Ну, сахар по вкусу -  стакан я кладу:
Пусть вишня даст чуточку сока.
Три чайные ложки - крахмал разведу,
Не думайте, будет немного.

А в вишню немного добавьте воды,
И на огонь, до кипенья.
Вливайте крахмал и пусть до густоты
Разварится ваше творенье.

Всего лишь минуту с крахмалом мешать,
Потом остудить. Вкуснотища!
Вот время прошло, и пора наполнять
Креманки такой красотищей!

Уже загустел с семенами кефир,
Его размешайте-ка смело
И ложкой в креманку, как дивный пломбир!
О, ЧИО уж сделали дело.

А сверху кладите слой вишни густой,
Клубникой украсьте отважно…
Готов ваш десерт: вкусный, быстрый, простой,
Полезный, что немаловажно!

Но сами не ешьте – зовите друзей,
Родных позовите… Вот славно!
И помните: дом без друзей -  как музей,
А без родных и подавно!

С любовью, ленивый кулинар, я.