Грёзы

Евгений Сергеевич Кретов
         Нередко нам приносит радость,
         Стихов таинственная сладость,
         Волшебных слов, чудесных грез,
         Неисполнимых в жизни снов!
               
Когда хандра, а по другому сплин,
Тебя захватит в каменный полон,
Как хорошо б в садах Семирамиды,
Вдруг в гамаке проснуться летним днём.

Чтобы цветы благоухание изливали,
Такое, что перо не в силах описать,
И чтоб небесных птиц порхание крылами,
Своим полётом взгляд очей могло ласкать.

Чтоб в полусне, в тепле, в истоме,
Забыв хандру, грусть и  желание скучать,
На время утолив текущие тревоги,
Проснуться и... опять начать мечтать.


Рисунок автора.