Первомай!

Матвеев-Виленьчик
Праздник мира и труда,
За окном бежит вода,
Дождик капает паскуда,
Только это не беда!

На пороге первомай,
Ты, крестьянин, не скучай,
И доярке и корове,
Чарку с верхом наливай!

Флаги красные вокруг,
На параде сделав круг,
Возвращаюсь я до дома,
Чтобы провести досуг..

Ленты, алые цветы,
Небывалой красоты,
Над Кремлем звезда сияет,
И разводятся мосты!

Трудовые люди здесь,
Есть что выпить и поесть,
Пятилетку за три года,
Осрамить не можем честь!

Мы решимости полны,
Люди трудовой страны,
Мы идем к социализму,
Наши подвиги трудны!

За окошком нет дождя,
Нет страны и нет вождя,
Только праздник есть Великий,
Что забыть ни как нельзя!