ребятам

Наталья Кирилина
Над зачатками ветреных вишен,
Над колодцами старых дворов
Поднимается выше и выше
Измочаленный плот холодов.

Он берёт на гнилые подмостки
Потерявших надежду и мочь,
Разухабистой жизни наброски,
Соловьиную майскую ночь.

Без разбору, без правил и санкций,
Без намёка на майский кураж,
Без платформ, остановок и станций,
Чемоданов и лёгких поклаж.

И тебя, и приятеля Лёвку, –
Сорванцов и знакомых ребят.

Потерявшие пыл и сноровку,
С фотографий  овальных глядят…