Встреча выпускников пединститута трудовики

Прохор Кулагин
Написано для конкретного мероприятия.
Выражение- "Что резание"?-специфическое, понятное только узкому кругу посвящённых.

(Песня)

Институт дверями- хлоп,
Первый курс глаза навыкат.
Деканат ногою- топ,
И спокойствие забыто.
Слепые котята- малые ребята,
Запинаясь- спотыкаясь двигались, куда-то.

А следующий  год,
Добавил хлопот,
Заставил посмотреть,
Всё наоборот.
Наличие тайны,
Узнали случайно.

Вопрос на внимание-
Что резание?

Курсы третий и четвертый,
Пробежали очень быстро.
Трудовой предмет упёртый,
Мы почти специалисты.
Выкройка и долото
Не пугает нас никто

Но в уму сомнение-
Что резание?

Пятый курс,  работа- служба
Полетела покатилась.
Мы меняемся, но  дружба
не сломалась- не разбилась.
Многое забыли,
Но крепко сохранили

Ценное  знание-
Что резание?