Бессмысленно себя неволить...

Сергей Хомутов Рыбинск
 
Бессмысленно себя неволить,
Искать в безвыходности брод, –
Ты захотел ее присвоить,
А вышло всё наоборот.

Наивное твое стремленье
И поняла, и приняла
Изысканное умиленье…
Казалось, искренней была.

Но вдруг, не объясняя даже,
Ушла… Что изменилось в ней?
Ты с нею быть хотел, она же
Решила сделать побольней.

Ну как такого удостоить,
Дать свет, а после ослепить…
Но ты хотел ее присвоить,
А надо было полюбить.