Где-то рядом есть ответ

Александр Пластинин
Вот, сумел в цветущий сад
перебраться я.
Оказалось весь фасад -
декорация.

Минус? Да! Но всё равно
где-то в плюсе я.
Мир (подозревал давно) -
сплошь иллюзия.

Кто ты? Что ты человек?
Споры. Прения.
А у слепого из-под век
чётче "зрение".

Нужен, видно, олух им -
"конь" с постромками.
А ощущать дано глухим
мысли "громкими".

Принимаю каждой боль
клеткой кожи я.
Уготована всем роль
и рабство божие.

Вновь ли состоится жизнь
в теле, в выси ли?
Говорят, есть "типажи",
их "повысили".

Дежавю из давних лет
и бессонница.
Где-то рядом есть ответ,
что-то вспомнится...