Приключение вдохновений

Луна Водяная
Однажды пара вдохновений
сбежать решила — надоело
трудиться, вдохновлять.
Без прений
пошли бесцельно, наугад.
Идут-бредут и... заблудились.
Рывок вперёд, потом — назад
Тоска и слёзы крокодильи.
Куда идти? Накрыли тени.
Но ни приюта, ни постели —
сплошная тьма.
Они
нашли берлогу и... заснули.
Медведь вернулся. С рёвом — к ним:
— Вы кто? — качается на стуле,
гостей когтями подцепив.
— Мы — вдохновения!
— Да ну?!
Медведь преобразился.
— Во мне...что это? Не усну...
Душа мятежная томится
и в небо рвётся, точно птица!
Сейчас спою...
И он запел...
душевно "баюшки-баю".

Проснулся лес. Бушуют страсти.
А у медведя на несчастье
вовсю бессонница! Поёт.
Лесной народ
сурово смотрит на виновниц.
Упали пара вдохновений
перед зверями на колени,
желая вырваться бескровно.
Их отпустили. Все довольны.
А вдохновениям — урок:
иди туда, где будет прок.